Проблемы и задачи медицинской профилактики на Кубани

30.04.2021

Итоги деятельности службы медпрофилактики в 2019 и 2020 годах подведены 30 апреля на региональной конференции в онлайн формате через площадку ВКС министерства здравоохранения Краснодарского края. С основным докладом о работе службы выступил и.о. главного врача ГБУЗ «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики» Андрей Сахаров.

Всего в регионе работают 3 центра, 72 отделения и 27 кабинетов общественного здоровья и медицинской профилактики, а также 19 центров здоровья. Главной проблемой службы продолжает оставаться нехватка кадров в учреждениях первичного звена. Практически во всех 44 муниципальных образованиях региона количество штатных должностей врачей и среднего медперсонала кабинетов и отделений медпрофилактики не дотягивает до рекомендованных нормативов.

Однако несмотря на все трудности, в том числе связанные с всеобъемлющими карантинными мерами прошлого года, служба успешно выполняет возложенные на неё функции. В частности, можно выделить активное взаимодействие с краевыми и муниципальными СМИ, работа с которыми позволила осуществить массовое информирование населения в условиях ограничений, связанных с распространением COVID-2019.

В ходе форума поставлены основные задачи на 2021 год по организации профилактической работы, реализации мероприятий регионального проекта «Укрепление общественного здоровья», выполнению плана диспансеризации и профилактических медосмотров.

Всего в конференции приняли участие 79 сотрудников службы – руководители Центров общественного здоровья, заместители главных врачей медицинских организаций края, ответственные за организацию профилактической работы, заведующие отделениями и кабинетами медпрофилактики, врачи и средние медработники.

 ГБУЗ «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики» министерства здравоохранения Краснодарского края

Возврат к списку

Пациентам
Специалистам
Спортивная медицина
Медицинская профилактика
Скачать