Спортивная медицина сегодня

30.04.2021

Актуальные вопросы спортивной медицины были рассмотрены в ходе межрегиональной научно-практической конференции, которая состоялась в комбинированном очном и онлайн-формате 29 апреля. Организаторами мероприятия выступили министерство здравоохранения края, министерство физической культуры и спорта региона, а также ГБУЗ «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики».

На форуме затрагивались такие важные темы, как новые нормативные требования к службе спортивной медицины, обязанности врача в сборной команде региона, патофизиологические аспекты воспалительных изменений при травмах, возможности сонографии в диагностике травм у спортсменов, патогенетические факторы развития позиционнозависимых изменений сатурации кислорода, коррекция мышечного утомления и восстановления после физических нагрузок, допуск к соревнованиям спортсменов с отклонениями здоровья. Большое внимание уделено ключевым аспектам антидопинговой деятельности – проведен семинар для спортсменов и сотрудников спортивных организаций по вопросам антидопинга силами сотрудников РУСАДА (г. Москва).

Также на конференции объявлено о создании федерации спортивной медицины в Краснодарском крае, утвержден состав руководства организации.

В мероприятии приняли участие более 400 сотрудников спортивных организаций и службы спортивной медицины Кубани и других регионов. При его проведении учтены все нормы противоэпидемической безопасности по предупреждению распространения ОРВИ и COVID-19.

ГБУЗ «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики» министерства здравоохранения Краснодарского края

Возврат к списку

Пациентам
Специалистам
Спортивная медицина
Медицинская профилактика
Скачать