Всероссийская научная конференция с международным участием «Актуальные направления нутрициологии и диетологии»

Всероссийская научная конференция с международным участием «Актуальные направления нутрициологии и диетологии»

28.10.2024

Всероссийская научная конференция с международным участием «Актуальные направления нутрициологии и диетологии».
С 27 по 30 октября 2024 года в г.Сочи проходит Всероссийская научная конференция с международным участием «Актуальные направления нутрициологии и диетологии».

Конференция поднимает проблемные вопросы по питанию различных групп населения РФ, новые подходы к диагностике нутритивной недостаточности, разработка отечественных продуктов питания и их применение в клинической практике, а также аспекты здорового питания, в том числе питания студентов.

Организатор:
– кафедра управления сестринской деятельностью медицинского института РУДН.

Среди гостей и участников конференции были: Сухинин Андрей Анатольевич - проректор последипломного обучения, заведующий кафедрой оперативной хирургии и топографической анатомии, доцент кафедры, Отличник здравоохранения, кандидат медицинских наук; Латунов Анатолий Евгеньевич - ведущий консультант отдела организации стационарной и специализированной медицинской помощи министерства здравоохранения Краснодарского края; Колокольцев Евгений Вячеславович - начальник отдела развития физической культуры и массового спорта; Мясищев Сергей Александрович - руководитель центра водных видов спорта, к.пед.н. доцент кафедры КГУФКИСТ г.Краснодар; Матишев Андрей Алексеевич - заведующий научно-исследовательской лабораторией информационного обеспечения и функциональной диагностики НИИ проблем физической культуры и спорта ФГБОУ ВО КГУФКСТ; Киёк Ольга Васильевна - декан медико-профилактического факультета, д.м.н., доцент; Являнская Валерия Валерьевна - Отличник здравоохранения и главный внештатный специалист эндокринолог минздрава края ; Сергей Андреевич Парастаев - ФмБА.

Основные темы конференции:
– Питание — как важнейший компонент здорового образа жизни
– Физиология пищеварения
– Биологически активные компоненты пищи: роль макро- и микронутриентов в питании
– Питание и иммунитет
– Специализированные продукты спортивного питания
– Питание в экстремальных экологических и производственных условиях
– Питание при ранениях и травмах различной сложности
– Питание беременных и новорожденных
– Возрастные аспекты диетотерапии
– Современные продукты детского питания
– Пищевая аллергия и пищевая непереносимость
– Комбинированные эффекты фармако- и диетотерапии
– Диетотерапия при заболеваниях ЖКТ
– Диетотерапия при аллергических заболеваниях и иммунодефицитах
– Диетотерапия при кожных заболеваниях
– Диетотерапия при заболеваниях сердечно-сосудистой системы
– Диетотерапия при онкологических заболеваниях
– Диетотерапия при бронхо-легочных заболеваниях
– Диетотерапия при инфекционных заболеваниях
– Энергетические и тонизирующие напитки: безопасность и эффективность
– Актуальные вопросы преподавания диетологии, лечебного питания и основ нутрициологии в медицинских и др. вузах.

В рамках конференции будут организованы саттелитные симпозиумы по следующим направлениям:

-         Питание новорожденных и беременных.

-         Питание спортсменов различных квалификаций и возраста.

-         Особенности диетотерапии при метаболическом синдроме.

Онлайн-трансляцию пленарного заседания и конкурса проходит на корпоративной онлайн-платформе Яндекс 360- телемост.




ГБУЗ «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики» министерства здравоохранения Краснодарского края

Поделиться:

Возврат к списку

О центре
Пациентам
Специалистам
Полезная информация