Чаще мойте руки ¬– это спасает жизнь

13.01.2021

Чистые руки – залог здоровья взрослых и детей. Мытье рук – это важная мера профилактики распространения множества инфекций, в том числе и коронавирусной. Если нет возможности помыть руки с мылом, целесообразно использовать кожный антисептик.

В период пандемии кожный антисептик – довольно популярное и востребованное дезинфицирующее средство, предназначенное для обработки рук. Разнообразные формы выпуска (в виде спреев, кремов) сделали их очень удобными в применении, особенно в общественных местах.

Перед покупкой кожного антисептика нужно прочитать инструкцию и состав. Чтобы уничтожить все бактерии и вирусы, необходимо выбирать антисептик с широким спектром действия. В составе дезинфицирующего средства изопропилового или этилового спирта должно быть не менее 60-80%. Важно правильно использовать антисептик и обращать внимание на время экспозиции и количество средства, необходимого для однократной обработки рук. Нужно тщательно обрабатывать кожу между пальцами, кончики пальцев, место под ногтями, втирая средство до полного высыхания (не меньше 30 секунд).

 Помните, что использование антисептика не заменит обычное мытье рук.

 

ГБУЗ «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики» министерства здравоохранения Краснодарского края

Возврат к списку

Пациентам
Специалистам
Спортивная медицина
Медицинская профилактика
Скачать